Crema di carote
Introduzione
La crema di carote è molto leggera e delicata, perfetta da preparare quando ci si vuole mantenere leggeri pur senza rinunciare al gusto. Arricchite la vostra crema con gli ingredienti che più vi piacciono, per un piatto ancora più speciale!
Ingredienti
•1 cipolla• •200 ml di panna fresca liquida• •350 g di carote• •500 ml di brodo vegetale• •3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Affettate la cipolla, dopo averla accuratamente pulita, e fatela soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio.
Raschiate le carote, tagliatele a rondelle e unitele nella padella.
Salatele e fatele cuocere per 2 minuti a fiamma bassissima, dopodiché unite il brodo e proseguite la cottura per ulteriori 20 minuti.
A cottura ultimata, regolate di sale e trasferite le carote nel bicchiere del frullatore.
Frullatele a media velocità, sino a quando otterrete una crema liscia e omogenea, dopodiché rimettetela nella padella.
Unite la panna, accendete il fornello e mescolate, facendo scaldare leggermente la crema.
Trasferitela nei singoli piatti individuali e servitela in tavola.
Raschiate le carote, tagliatele a rondelle e unitele nella padella.
Salatele e fatele cuocere per 2 minuti a fiamma bassissima, dopodiché unite il brodo e proseguite la cottura per ulteriori 20 minuti.
A cottura ultimata, regolate di sale e trasferite le carote nel bicchiere del frullatore.
Frullatele a media velocità, sino a quando otterrete una crema liscia e omogenea, dopodiché rimettetela nella padella.
Unite la panna, accendete il fornello e mescolate, facendo scaldare leggermente la crema.
Trasferitela nei singoli piatti individuali e servitela in tavola.
Accorgimenti
Aggiungete ancora un po’ di brodo qualora vi accorgeste che le carote tendono ad asciugarsi durante la cottura in padella.
Frullate bene le carote, facendo attenzione che non rimangano pezzi troppo grossi.
Frullate bene le carote, facendo attenzione che non rimangano pezzi troppo grossi.
Idee e varianti
Potete decorare la crema di carote con qualche filo di erba cipollina, per un tocco di classe in più!
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Andrea
il 05/07/2014 alle 12:03
Facile da preparare e molto gustosa! Consiglio di cuocere bene le carote in modo da renderla più cremosa