Crema di piselli
Introduzione
La crema di piselli è un esempio chiaro di come ottenere da un legume "povero" un piatto fine e squisito.
Ingredienti
•500 g di piselli freschi• •1 cipolla piccola• •500 ml di brodo vegetale• •1 cucchiaio e mezzo di farina 00• •500 ml di panna liquida fresca• •100 g di burro• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete in un tegame 50 grammi di burro e rosolatevi la cipolla tagliata finemente. Unite i piselli sgranati e lasciate insaporire qualche minuto. Bagnate quindi con il brodo, un pizzico di sale e cuocete a fuoco medio per tre quarti d'ora.
Passate i piselli con un passaverdure e versate il composto in un altro tegame, dove avrete messo il rimanente burro, con la farina tostata e la panna. Lasciate sul fuoco altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Passate i piselli con un passaverdure e versate il composto in un altro tegame, dove avrete messo il rimanente burro, con la farina tostata e la panna. Lasciate sul fuoco altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Accorgimenti
Se notate che la crema ispessisce, unite qualche mestolo di brodo caldo.
Idee e varianti
L'ideale è servire la crema con crostini di pane e formaggio grattugiato.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Luisa
il 21/01/2016 alle 14:28
Ho aggiunto un po' di pepe nero ed un pizzico di noce moscata.... Buonissima !!!