Crema di pollo alla panna
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
30 minuti
Note:
+ il tempo di preparazione del brodo di pollo
Introduzione
La crema di pollo alla panna è un’ottima alternativa ai classici piatti unici.
Ingredienti
•1500 ml di brodo di pollo• •300 g di petto di pollo• •2 cucchiai di panna da cucina• •2 cucchiai di farina 00• •2 noci di Burro• •1 pizzico di noce moscata• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate sciogliere una noce di burro in un tegame, e rosolateci il pollo tagliato a dadini. Cospargete con la farina e versate il brodo a poco a poco. Quando giunge a ebollizione abbassate la fiamma, aggiungete la panna e fate cuocere a fuoco bassissimo per 20 minuti circa. Passate col mixer, insaporite con sale, pepe, una noce di burro e una grattata di noce moscata.
Accorgimenti
La crema di pollo alla panna va consumata calda.
Idee e varianti
Potete preparare una crema di pollo alla panna più densa aggiungendo alla cottura una patata tagliata a dadini. Provate la variante al tacchino procedendo nello stesso modo.
Potete arricchire questa ricetta con dei funghi tagliati a lamelle e aggiunti alla cottura.
Potete arricchire questa ricetta con dei funghi tagliati a lamelle e aggiunti alla cottura.