Crema di pomodoro
Introduzione
La crema di pomodoro è un piatto sano e profumato, ottimo sia freddo sia caldo.
Ingredienti
•500 g di Pomodori• •250 ml di Latte• •4 cucchiai di panna da cucina• •80 g di parmigiano grattugiato• •60 g di farina 00• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i pomodori, immergeteli velocemente in acqua bollente per spellarli e frullateli.
Lavorate la farina col latte e 1 bicchiere d’acqua, mettete sul fuoco e fate bollire lentamente, mescolando in continuazione per evitare che si formino grumi.
Dopo 10 minuti aggiungete il pomodoro e aggiustate di sale. Fate cuocere per altri 10 minuti. Trascorso questo tempo, togliete dal fuoco, aggiungete la panna e il parmigiano grattugiato.
Mescolate bene e servite con crostini di pane tostato e una macinata di pepe fresco.
Lavorate la farina col latte e 1 bicchiere d’acqua, mettete sul fuoco e fate bollire lentamente, mescolando in continuazione per evitare che si formino grumi.
Dopo 10 minuti aggiungete il pomodoro e aggiustate di sale. Fate cuocere per altri 10 minuti. Trascorso questo tempo, togliete dal fuoco, aggiungete la panna e il parmigiano grattugiato.
Mescolate bene e servite con crostini di pane tostato e una macinata di pepe fresco.
Accorgimenti
Per preparare questa crema i pomodori più adatti sono i Perini, o San Marzano. Al momento di acquistarli scegliete quelli con la buccia tesa e priva di ammaccature, il picciolo di un bel verde e l’odore intenso.
Idee e varianti
Potete prepararla crema di pomodoro sostituendo alla panna della ricotta fresca e insaporendo il tutto con abbondante basilico fresco.