Crema di pomodoro

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
La crema di pomodoro è un piatto sano e profumato, ottimo sia freddo sia caldo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i pomodori, immergeteli velocemente in acqua bollente per spellarli e frullateli.
Lavorate la farina col latte e 1 bicchiere d’acqua, mettete sul fuoco e fate bollire lentamente, mescolando in continuazione per evitare che si formino grumi.
Dopo 10 minuti aggiungete il pomodoro e aggiustate di sale. Fate cuocere per altri 10 minuti. Trascorso questo tempo, togliete dal fuoco, aggiungete la panna e il parmigiano grattugiato.
Mescolate bene e servite con crostini di pane tostato e una macinata di pepe fresco.
Accorgimenti
Per preparare questa crema i pomodori più adatti sono i Perini, o San Marzano. Al momento di acquistarli scegliete quelli con la buccia tesa e priva di ammaccature, il picciolo di un bel verde e l’odore intenso.
Idee e varianti
Potete prepararla crema di pomodoro sostituendo alla panna della ricotta fresca e insaporendo il tutto con abbondante basilico fresco.

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