Crema di zucca e cipolla

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Un primo delicato e leggero, da gustare fino all’ultima cucchiaiata. Ideale in autunno, periodo in cui la zucca è più diffusa, ma adattissima anche nelle fredde giornate invernali.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti. Riducetela quindi in cubetti.
Tritiate la cipolla e il sedano; fateli soffriggere con po’ di olio in una casseruola capiente e, quando la cipolla sarà trasparente, unite la zucca.
Coprite con il brodo e aggiungete il basilico, il timo, sale e pepe.
Lasciate cuocere per 25-30 minuti circa.
Passate la zucca con un passaverdure con disco in modo da non rendere la zuppa una crema troppo liscia.
Terminate con un’abbondante spolverata di parmigiano e servite.
Accorgimenti
Più piccoli taglierete i cubetti di zucca, prima cuoceranno.
Idee e varianti
Aggiungete dei crostini, magari aromatizzati.
Potete anche sbriciolare sopra la zuppa di zucca degli amaretti, si sposano perfettamente con la zucca.
Se volete una zuppa più cremosa, potete aggiungere una patata alla vostra preparazione, oppure a fine cottura versate 1 dl. di panna e fate cuocere ancora per qualche minuto.
Se invece volete dare al vostro piatto un sapore più particolare, aggiungete 250-300 gr. di piselli, il loro gusto si fonderà con quello della zucca dandovi un sapore eccezione.

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