Minestra con i porri
Introduzione
La minestra con i porri è un piatto sano e saporito, ideale per disintossicarsi dopo gli abbondanti pasti del periodo natalizio.
Ingredienti
•4 Porri• •2 Patate• •150 gr. di Riso• •1 Carota• •1 costa di Sedano• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Parmigiano•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i porri conservando solo la parte interna più bianca e tagliateli a fettine sottili.
Fateli rosolare in una pentola con un po’ d’olio aggiungendo un trito di carota e sedano.
Irrorate con due cucchiai d’acqua e fate cuocere a fuoco basso.
Aggiungete le patate tagliate a dadini e coprite con 1,5 litri di acqua. Portate a bollore e aggiungete il riso, correggendo di sale.
Fate cuocere a fuoco medio fino a raggiungere la cottura del riso e servite subito con un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
Fateli rosolare in una pentola con un po’ d’olio aggiungendo un trito di carota e sedano.
Irrorate con due cucchiai d’acqua e fate cuocere a fuoco basso.
Aggiungete le patate tagliate a dadini e coprite con 1,5 litri di acqua. Portate a bollore e aggiungete il riso, correggendo di sale.
Fate cuocere a fuoco medio fino a raggiungere la cottura del riso e servite subito con un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
Accorgimenti
La minestra con i porri va servita subito, per evitare che il riso si gonfi.
Idee e varianti
Potete preparare questa minestra anche con della pasta tipo ditali o maltagliati. In tal caso potrete consumarla anche il giorno dopo.