Minestra con i porri

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
La minestra con i porri è un piatto sano e saporito, ideale per disintossicarsi dopo gli abbondanti pasti del periodo natalizio.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite i porri conservando solo la parte interna più bianca e tagliateli a fettine sottili.
Fateli rosolare in una pentola con un po’ d’olio aggiungendo un trito di carota e sedano.
Irrorate con due cucchiai d’acqua e fate cuocere a fuoco basso.
Aggiungete le patate tagliate a dadini e coprite con 1,5 litri di acqua. Portate a bollore e aggiungete il riso, correggendo di sale.
Fate cuocere a fuoco medio fino a raggiungere la cottura del riso e servite subito con un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
Accorgimenti
La minestra con i porri va servita subito, per evitare che il riso si gonfi.
Idee e varianti
Potete preparare questa minestra anche con della pasta tipo ditali o maltagliati. In tal caso potrete consumarla anche il giorno dopo.

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