Minestra di pasta e patate

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
5.0 3
Introduzione
La minestra di pasta e patate è un piatto tradizionale della cucina del centro-sud Italia. Preparata con ingredienti poveri, è una ricetta saporita e corroborante.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
Preparate un trito di cipolla, sedano e carota e fatelo rosolare in una casseruola con qualche cucchiaio d’olio.
Bagnate col vino e fate evaporare.
Aggiungete ora le patate, fatele insaporire e coprite con 150 cl. di acqua calda. Aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti, coprendo la casseruola.
Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e privati dei semi. Unite ora la pasta e fate cuocere.
Servite la minestra di pasta e patate cosparsa di parmigiano e insaporita con pepe e prezzemolo tritato.
Accorgimenti
La pasta ideale per questa ricetta sono i tubetti o ditalini. Ottimi anche i maltagliati.
Idee e varianti
Eliminando la pancetta, otterrete una minestra comunque molto saporita da offrire ai vostri ospiti vegetariani.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 01/03/2017 alle 10:52
Grazie Saretta per la segnalazione :-) Abbiamo inserito la pancetta nel procedimento! E buon appetito anche a te :-D
Inviato da saretta il 28/02/2017 alle 10:48
ottima oggi la mangerò ma senza pancetta...secondo me è molto meglio!!!

comunque è stato saltato anche il passaggio della pancetta nella spiegazione della ricetta..buon appetito a tutti
Inviato da Gianpaolo il 27/06/2016 alle 01:24
Alla faccia del piatto povero!

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