Minestrone alla paprika
Introduzione
Il minestrone alla paprika è un piatto delizioso, la ricetta ideale per gli appassionati dei piatti piccanti e saporiti.
Ingredienti
•1 peperone verde• •250 gr. di cavolo• •200 gr. di carote• •250 gr. di cipolle• •250 gr. di patate• •2 cucchiai di estratto vegetale• •2 cucchiai di paprika• •1 cucchiaio di farina• •2 spicchi d'aglio• •Olio extravergine d'oliva• •Pepe• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite e tagliate a pezzi le patate, le carote, i cavoli ed il peperone. Rosolate poi le cipolle nell’olio ed aggiungeteci l’aglio, i cavoli tagliati a pezzi, la paprika, un po’ di pepe, un litro d’acqua ed un po’ di farina. Amalgamate per bene e fate bollire il tutto, mettete poi un pizzico di pepe, il sale e l’estratto vegetale. Scaldate per circa mezz’ora ed unite poi le carote, il peperone e le patate; fate cuocere per altri 30 minuti e mescolate per bene. Dal preparato scolate le verdure ed aggiungete un po’ d’acqua sino ad avere circa 1 litro di brodo, portatelo a ebollizione e poi aggiungete nuovamente le verdure. Fate cuocere ancora per qualche minuto e servite caldo.
Accorgimenti
La pelle del peperone non è facilmente digeribile: potete toglierla facendo abbrustolire il peperone su una griglia, in modo che la pelle si tolga facilmente.
Idee e varianti
Se siete amanti dei piatti piccanti, potete aggiungere alla minestra anche un peperoncino fresco o secco.