Minestrone delizioso

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 120 minuti
Introduzione
Una ricetta che richiede un po’ di tempo nella preparazione, ma il risultato è indubbiamente… delizioso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate e pulite i carciofi, avendo cura di togliere le punte e le foglie esterne più dure e prendendo solo la parte interna; metteteli poi nel limone e fateli macerare un po’. Pelate le patate e la carota, affettatele e versatele in una pentola assieme al burro, la cipolla, i piselli, i carciofi e i cavoli lavati e tagliati a cubetti; soffriggete leggermente ed aggiungete un po’ d’acqua. Unite poi i pomodori, il dado, un po’ di sale e 2 bicchieri di acqua. Fate bollire il preparato e continuate la cottura per circa 1 ora. Immergete il riso nella minestra appena fatta e, una volta cotto, servite il minestrone delizioso.
Accorgimenti
Se il minestrone diventa troppo asciutto, aggiungete altra acqua durante la cottura.
Idee e varianti
Potete sostituire i pomodori freschi con quelli pelati o con polpa di pomodoro.

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