Minestrone delizioso
Introduzione
Una ricetta che richiede un po’ di tempo nella preparazione, ma il risultato è indubbiamente… delizioso.
Ingredienti
•200 gr. di Riso• •3 Carciofi• •150 gr. di Piselli• •2 Patate• •2 Pomodori• •1/2 Cavolo• •1 Carota• •1 Dado da brodo• •50 gr. di Burro• •1/2 Cipolla• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e pulite i carciofi, avendo cura di togliere le punte e le foglie esterne più dure e prendendo solo la parte interna; metteteli poi nel limone e fateli macerare un po’. Pelate le patate e la carota, affettatele e versatele in una pentola assieme al burro, la cipolla, i piselli, i carciofi e i cavoli lavati e tagliati a cubetti; soffriggete leggermente ed aggiungete un po’ d’acqua. Unite poi i pomodori, il dado, un po’ di sale e 2 bicchieri di acqua. Fate bollire il preparato e continuate la cottura per circa 1 ora. Immergete il riso nella minestra appena fatta e, una volta cotto, servite il minestrone delizioso.
Accorgimenti
Se il minestrone diventa troppo asciutto, aggiungete altra acqua durante la cottura.
Idee e varianti
Potete sostituire i pomodori freschi con quelli pelati o con polpa di pomodoro.