Cheeseburger
Introduzione
Il cheeseburger è un famoso panino di origine americana che si ritrova nei numerosi fast-food ormai presenti in tutto il mondo. Prepararlo in casa è un gioco da ragazzi e potrete far felici i vostri bambini con una merenda molto gustosa e al contempo sana!
Ingredienti
•4 hamburger• •4 foglie di lattuga• •2 pomodori• •1 cipolla• •8 sottilette• •4 panini al latte• •Maionese q.b.• •Ketchup q.b.• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate cuocere gli hamburger in una padella con due cucchiai di olio sino a quando diventano coloriti su ambo i lati, dopodiché salateli e spegnete il fornello.
Lavate la lattuga e i pomodori e tagliate questi ultimi a fette sottili.
Pulite la cipolla e affettate anch’essa.
Tagliate a metà i panini e spalmate su entrambe le estremità interne un po’ di maionese e di ketchup.
Mettete su ciascun panino una foglia di lattuga e una sottiletta, poi una fetta di pomodoro, due fettine di cipolla e l’hamburger.
Completate con un’altra fetta di pomodoro e le rimanenti sottilette.
Richiudete i panini e serviteli in tavola.
Lavate la lattuga e i pomodori e tagliate questi ultimi a fette sottili.
Pulite la cipolla e affettate anch’essa.
Tagliate a metà i panini e spalmate su entrambe le estremità interne un po’ di maionese e di ketchup.
Mettete su ciascun panino una foglia di lattuga e una sottiletta, poi una fetta di pomodoro, due fettine di cipolla e l’hamburger.
Completate con un’altra fetta di pomodoro e le rimanenti sottilette.
Richiudete i panini e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Fate cuocere gli hamburger secondo il vostro grado di cottura preferito. Utilizzate dei pomodori sodi e non eccessivamente maturi.
Idee e varianti
Qualora non gradiste il gusto della cipolla comune, potete utilizzare quella di Tropea, più delicata e profumata.