Panini con insalata di pollo
Introduzione
Un modo veloce e gustoso per riempire i vostri panini, ottima idea per un pranzo nutriente per la tradizionale gita fuori porta.
Ingredienti
•8 fette di pane• •200 g di petto di pollo cotto tagliato a dadini• •½ gambo di sedano• •½ cucchiaino di origano• •1 uovo sodo• •1 pomodoro• •4 foglie di lattuga• •Limone q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate il frullatore all’utilizzo e buttateci dentro il petto di pollo cotto, il sedano, l'olio extravergine d'oliva, il limone o aceto, l’origano, il sale, il pepe e l’uovo sodo. Frullate per qualche secondo e fermatevi quando gli ingredienti sono tutti ben miscelati ed hanno formato un composto omogeneo.
Con un cucchiaio versate la cremosa insalata di pollo su una fetta di pane, aggiungete 2 fette di pomodoro, una foglia di lattuga e richiudete il panino con una seconda fetta di pane. Conservate in frigo per qualche ora facendo insaporire al meglio le fette di pane. Servite i panini freschi.
Con un cucchiaio versate la cremosa insalata di pollo su una fetta di pane, aggiungete 2 fette di pomodoro, una foglia di lattuga e richiudete il panino con una seconda fetta di pane. Conservate in frigo per qualche ora facendo insaporire al meglio le fette di pane. Servite i panini freschi.
Accorgimenti
Prima di frullare il composto degli ingredienti decidete se per il vostro panino volete una farcitura più cremosa oppure più pastosa e regolate l’utilizzo del frullatore di conseguenza.
Idee e varianti
Se non vi piacciono i condimenti per insalata potete sostituirli con la maionese (sempre ½ tazza). In questo caso la vostra farcitura risulterà ancora più cremosa.