Panino caprese
Introduzione
Un panino decisamente estivo, farcito con dell’insalata caprese: l’ideale per un pranzo leggero sotto l’ombrellone!
Ingredienti
•1 mozzarella di bufala campana• •2 panini con crosta croccante (tipo ciabattine)• •2 pomodori San Marzano• •1 mazzetto di basilico• •Origano q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate la mozzarella e i pomodori a fettine; tagliate a metà i panini nel senso della lunghezza e farciteli adagiando sul pane prima uno strato di pomodori, poi uno di mozzarella, poi delle foglie di basilico ben lavate. Completate il panino aggiungendo una spolverata di origano e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Accorgimenti
È importante che i panini non siano troppo morbidi perché la farcitura di questo panino è piuttosto umida e il pane tenderebbe a inzupparsi troppo. Si raccomanda di non scaldare assolutamente questo tipo di panino. Deve essere servito fresco, con tutti gli ingredienti crudi.
Idee e varianti
Se vi piacciono le porzioni mini, potete creare dei mini panini capresi, sostituendo le ciabattine con dei panini più piccoli, i pomodori San Marzano con dei pomodori pachino e la mozzarella con delle ciliegine di mozzarella di bufala.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Mario
il 13/01/2017 alle 19:08
mmmmmmmm... BUONO