Panino porchetta, asparagi e funghi
Difficoltà:
Dosi: per
1 persona
Tempo:
15 minuti
Note:
più il tempo di scongelamento degli asparagi
Introduzione
Un insieme di gusti forti e decisi per un panino particolarmente sfizioso e assolutamente da provare.
Ingredienti
•1 panino• •3 fette di porchetta• •50 gr. di asparagi selvatici• •30 gr. funghi porcini sott’olio• •¼ bicchiere di vino bianco• •2 cucchiai olio extravergine d’oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate gli asparagi, asciugateli e metteteli in una padella. Soffriggete gli asparagi a fiamma lenta per circa 5 minuti con olio d’oliva e col vino bianco, aggiungete un pizzico di sale e di pepe, e fate saltare gli asparagi mescolando il soffritto. Mettete nel panino gli asparagi, la porchetta e i funghi sott’olio (dopo averli precedentemente scolati). Infine scaldate il panino mettendolo sulla piastra per qualche minuto.
Accorgimenti
È probabile che se ci troviamo in una stagione non favorevole agli asparagi freschi dobbiate ricorrere agli asparagi congelati e conservati in freezer. In questo caso è bene pensare con adeguato anticipo a farli scongelare.
Idee e varianti
Un’alternativa che cambia il gusto del vostro panino potete provarla sostituendo i funghi sott’olio con i funghi sott’aceto.