Panino porchetta, asparagi e funghi

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 1 persona
Tempo: 15 minuti
Note: più il tempo di scongelamento degli asparagi
Introduzione
Un insieme di gusti forti e decisi per un panino particolarmente sfizioso e assolutamente da provare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate gli asparagi, asciugateli e metteteli in una padella. Soffriggete gli asparagi a fiamma lenta per circa 5 minuti con olio d’oliva e col vino bianco, aggiungete un pizzico di sale e di pepe, e fate saltare gli asparagi mescolando il soffritto. Mettete nel panino gli asparagi, la porchetta e i funghi sott’olio (dopo averli precedentemente scolati). Infine scaldate il panino mettendolo sulla piastra per qualche minuto.
Accorgimenti
È probabile che se ci troviamo in una stagione non favorevole agli asparagi freschi dobbiate ricorrere agli asparagi congelati e conservati in freezer. In questo caso è bene pensare con adeguato anticipo a farli scongelare.
Idee e varianti
Un’alternativa che cambia il gusto del vostro panino potete provarla sostituendo i funghi sott’olio con i funghi sott’aceto.

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