Panino prosciutto, salame e mozzarella
Introduzione
Sapori e ingredienti classici per un panino tradizionale e gustoso che non delude mai.
Ingredienti
•1 panino• •1 mozzarella• •3 fette d prosciutto cotto• •4 fette di salame piccante• •1 pomodoro• •Salsa tonnata q.b.•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scolate e tagliate la mozzarella a fette. Avvolgete le fette d mozzarella con le fette di prosciutto cotto e arrostite questi involtini nella piastra per appena 2 minuti. Spalmate la salsa tonnata (circa 2 cucchiai) nel panino. Lavate e tagliate a fette il pomodoro, aggiungendole al panino insieme alle fette di salame piccante e agli involtini di prosciutto e mozzarella. Infine piastrate il panino per qualche minuto.
Accorgimenti
Lasciate sulla piastra gli involtini di mozzarella e prosciutto cotto solo per qualche minuto, in maniera da riscaldare il prosciutto senza rischiare di bruciarlo.
Idee e varianti
Invece della salsa tonnata potete utilizzare la salsa rosa, oppure la senape, o la maionese.