Scones
Introduzione
Gli scones sono buonissimi panini semidolci della tradizione culinaria inglese che è molto frequente sentire nominare nei film in televisione. Perché non provate a essere voi, per una volta, i protagonisti della storia? Lasciatevi conquistare dalla bontà di questi piccoli sgonfiotti!
Ingredienti
•230 g di farina tenero 00• •2 cucchiaini di sale• •1 cucchiaino di zucchero• •1 bustina di lievito di birra in polvere• •40 g di burro• •1 bicchiere di latte• •1 tuorlo d'uovo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la farina setacciata in una terrina e unite il sale e lo zucchero.
Aggiungete il lievito, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti e versate il latte a filo, iniziando a impastare.
Impastate energicamente in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, dopodiché stendete l’impasto su una spianatoia infarinata, sino a ottenere una sfoglia dello spessore di circa 1,5 centimetri.
Con la parte cava di un bicchiere ritagliate gli scones e metteteli su una teglia rivestita con carta forno.
Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornateli a 180°C per circa 15-20 minuti, sino a quando diventano gonfi e dorati.
Sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di servirli.
Aggiungete il lievito, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti e versate il latte a filo, iniziando a impastare.
Impastate energicamente in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, dopodiché stendete l’impasto su una spianatoia infarinata, sino a ottenere una sfoglia dello spessore di circa 1,5 centimetri.
Con la parte cava di un bicchiere ritagliate gli scones e metteteli su una teglia rivestita con carta forno.
Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornateli a 180°C per circa 15-20 minuti, sino a quando diventano gonfi e dorati.
Sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di servirli.
Accorgimenti
Qualora vi accorgeste, durante la cottura in forno, che la superficie degli scones tende a scurirsi, copriteli con un foglio di alluminio e abbassate la temperatura a 160°C.
Idee e varianti
Tagliate a metà gli scones e farciteli con i salumi o i formaggi che più vi piacciono.
Se volete farli nella versione dolce, vi basterà utilizzare nella preparazione solo un pizzico di sale e aumentare la dose dello zucchero a tre cucchiaini.
Se volete farli nella versione dolce, vi basterà utilizzare nella preparazione solo un pizzico di sale e aumentare la dose dello zucchero a tre cucchiaini.

2 commenti inseriti
Inviato da
il 04/02/2014 alle 09:34

Gentile utente, può utilizzare un cubetto di lievito di birra (dopo averlo fatto sciogliere in mezzo bicchiere d'acqua), in sostituzione di quello in polvere; inoltre, può impiegare il latticello, diminuendo a 100 millilitri la quantità di latte prevista nella ricetta.
Inviato da
Russstikkk
il 01/02/2014 alle 17:28

Ho il lievito di birra in panetti ed ho 120 gr di latticello .Potrei utilizzarli per gli scones ?
Grazie mille sin da ora
Grazie mille sin da ora