Tacos di pollo
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
40 minuti
Note:
+ il tempo per preparare il guacamole
Introduzione
Tra i più famosi piatti messicani, i tacos sono delle focaccine di mais che si possono riempire con carne, verdure e salse di vario tipo. Quello che vi proponiamo con questa ricetta è la variante classica: pollo e peperoni saltati in padella, con salsa guacamole e formaggio.
Ingredienti
•4 tortillas di mais• •6 fette di petto di pollo• •3 peperoni• •150 g di formaggio a pasta filata• •4 cucchiai di salsa guacamole• •1 spicchio di aglio• •1 cipolla• •Salsa di soia q.b.• •Peperoncino in polvere q.b.• •5 cucchiai di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i peperoni, tagliateli a striscioline eliminando i semini. Prendete i petti di pollo e tagliate anch'essi a strisce. In una padella unta di olio, in cui avete fatto soffriggere l'aglio, sbucciato e sminuzzato, e mezza cipolla a fettine, versate pollo e peperoni. Aggiustate di sale e mettete un pizzico di peperoncino. Fateli cuocere per 30 minuti circa, aggiungendo un goccio di salsa di soia e un po’ di acqua se serve.
Intanto preparate il guacamole e grattugiate il formaggio per ottenere tante sottili listarelle. Prendete le tortillas e scaldatele per un paio di minuti in una padella unta, in modo che siano belle morbide. Mettetele su un piatto da portata e aggiungete le strisce di pollo e di peperone, qualche fettina di cipolla e il formaggio. Chiudetele a metà e servite con un cucchiaio di salsa guacamole.
Intanto preparate il guacamole e grattugiate il formaggio per ottenere tante sottili listarelle. Prendete le tortillas e scaldatele per un paio di minuti in una padella unta, in modo che siano belle morbide. Mettetele su un piatto da portata e aggiungete le strisce di pollo e di peperone, qualche fettina di cipolla e il formaggio. Chiudetele a metà e servite con un cucchiaio di salsa guacamole.
Accorgimenti
Per far fondere alla perfezione il formaggio potete passare i tacos farciti e piegati nuovamente in padella per un paio di minuti.
Idee e varianti
I tacos si possono riempire con tantissimi altri ingredienti. Al pollo con peperoni potete aggiungere pomodori tagliati a dadini, foglie di insalata, mais e olive, per esempio.