Tramezzino melanzane, ricotta e acciughe
Introduzione
Miscuglio di sapori forti e decisi smorzati dalla delicatezza della ricotta per un tramezzino delizioso.
Ingredienti
•2 fette di pancarrè• •1 melanzana• •70 gr. di ricotta fresca• •1 pomodoro• •3-4 acciughe sott’olio• •Erba cipollina q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate la melanzana, tagliatela in quattro parti senza sbucciarla e mettetela in forno per circa 15 minuti a 180°C. Una volta tirata fuori, eliminate la buccia e tritate la polpa con il coltello. In una ciotola mettete la polpa di melanzana e la ricotta e condite con olio, sale e pepe, e aggiungete l’erba cipollina (lavata e tagliata finemente) amalgamando il tutto. Farcite le fette di tramezzino col composto che avete realizzato. Lavate e tagliate a fette il pomodoro, scolate le acciughe e aggiungete il tutto al tramezzino.
Accorgimenti
Considerate il tempo aggiuntivo che servirà per arrostire in forno la melanzana, se avete poco tempo rinviate questo tramezzino a un altro momento.
Idee e varianti
Se volete una melanzana più gustosa, potete prima tagliarla a fette e poi friggerla con l’olio, una volta fritta usatela per fare il composto insieme alla ricotta.