Bavette con ragù di maiale

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
5.0 2
Introduzione
Le bavette con ragù di maiale sono un piatto della festa, gustose e di sicuro successo. Questa ricetta mescola due tradizioni: le bavette liguri con il ragù di maiale tipico della Calabria.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Fate soffriggere in una casseruola la cipolla, la carota e il sedano tagliati molto finemente. Aggiungete la carne tagliuzzata e fate rosolare. Condite con sale e pepe, versate la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco basso per almeno 40 minuti.
Lessate le bavette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele mantecare nel ragù per un minuto. Aggiungete una noce di burro, il basilico fresco e spolverate con abbondante parmigiano.
Accorgimenti
Se il ragù dovesse ritirarsi troppo, potete allungarlo con un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
Idee e varianti
Potete arricchire le bavette con ragù di maiale sfumando il soffritto con un bicchierino di cognac.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da khadija il 09/06/2016 alle 23:02
E uttima per ogni sabato della settimana
Inviato da Valeria il 09/06/2016 alle 10:38
Per me sarà una ricetta favolosa mm

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