Bavette con ragù di maiale
Introduzione
Le bavette con ragù di maiale sono un piatto della festa, gustose e di sicuro successo. Questa ricetta mescola due tradizioni: le bavette liguri con il ragù di maiale tipico della Calabria.
Ingredienti
•1 carota• •1 gambo di sedano• •1 cipolla• •400 g di passata di pomodoro• •1 mazzetto di basilico• •400 g di bavette• •300 g di carne macinata di maiale• •100 g di parmigiano grattugiato• •1 noce di burro• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate soffriggere in una casseruola la cipolla, la carota e il sedano tagliati molto finemente. Aggiungete la carne tagliuzzata e fate rosolare. Condite con sale e pepe, versate la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco basso per almeno 40 minuti.
Lessate le bavette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele mantecare nel ragù per un minuto. Aggiungete una noce di burro, il basilico fresco e spolverate con abbondante parmigiano.
Lessate le bavette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele mantecare nel ragù per un minuto. Aggiungete una noce di burro, il basilico fresco e spolverate con abbondante parmigiano.
Accorgimenti
Se il ragù dovesse ritirarsi troppo, potete allungarlo con un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
Idee e varianti
Potete arricchire le bavette con ragù di maiale sfumando il soffritto con un bicchierino di cognac.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
khadija
il 09/06/2016 alle 23:02
E uttima per ogni sabato della settimana
Inviato da
Valeria
il 09/06/2016 alle 10:38
Per me sarà una ricetta favolosa mm