Bucatini con salsiccia
Introduzione
I bucatini con salsiccia sono un primo rustico e gustoso. Una realizzazione semplice per un piatto di pasta molto goloso che piacerà proprio a tutti.
Ingredienti
•400 g di bucatini• •150 g di salsiccia• •300 g di polpa di pomodoro• •½ cipolla• •½ bicchiere di vino bianco• •Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Private la salsiccia del budello e sgranatela in un piatto con una forchetta.
In una padella con poco olio fate rosolare per 3-4 minuti la cipolla, precedentemente pelata e finemente tritata; aggiungete la salsiccia e, dopo 3-4 minuti, sfumate con il vino bianco.
Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura per 15 minuti circa.
Nel frattempo portate a bollore dell’acqua, salatela e lessatevi i bucatini per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate la pasta e tuffatela in padella con il condimento, fate saltare il tutto per 1 minuto e servite in tavola il primo fumante spolverizzandolo con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
In una padella con poco olio fate rosolare per 3-4 minuti la cipolla, precedentemente pelata e finemente tritata; aggiungete la salsiccia e, dopo 3-4 minuti, sfumate con il vino bianco.
Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura per 15 minuti circa.
Nel frattempo portate a bollore dell’acqua, salatela e lessatevi i bucatini per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate la pasta e tuffatela in padella con il condimento, fate saltare il tutto per 1 minuto e servite in tavola il primo fumante spolverizzandolo con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Accorgimenti
Ricordatevi di tenere sempre da parte un po' di acqua di cottura della pasta: vi aiuterà ad amalgamare meglio la pasta con il condimento.
Idee e varianti
Il condimento del piatto può essere preparato anche utilizzando dei pomodori freschi, meglio se San Marzano, leggermente sbollentati e privati della buccia e poi cucinati in padella come da ricetta!
Se volete arricchire ulteriormente questa preparazione, insaporite il sugo utilizzando anche della pancetta a cubetti.
Se volete arricchire ulteriormente questa preparazione, insaporite il sugo utilizzando anche della pancetta a cubetti.