Bucatini con salsiccia

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
I bucatini con salsiccia sono un primo rustico e gustoso. Una realizzazione semplice per un piatto di pasta molto goloso che piacerà proprio a tutti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Private la salsiccia del budello e sgranatela in un piatto con una forchetta.

In una padella con poco olio fate rosolare per 3-4 minuti la cipolla, precedentemente pelata e finemente tritata; aggiungete la salsiccia e, dopo 3-4 minuti, sfumate con il vino bianco.

Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura per 15 minuti circa.

Nel frattempo portate a bollore dell’acqua, salatela e lessatevi i bucatini per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate la pasta e tuffatela in padella con il condimento, fate saltare il tutto per 1 minuto e servite in tavola il primo fumante spolverizzandolo con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Accorgimenti
Ricordatevi di tenere sempre da parte un po' di acqua di cottura della pasta: vi aiuterà ad amalgamare meglio la pasta con il condimento.
Idee e varianti
Il condimento del piatto può essere preparato anche utilizzando dei pomodori freschi, meglio se San Marzano, leggermente sbollentati e privati della buccia e poi cucinati in padella come da ricetta!

Se volete arricchire ulteriormente questa preparazione, insaporite il sugo utilizzando anche della pancetta a cubetti.

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