Cappelletti della nonna
Introduzione
I famosi cappelletti emiliano romagnoli in una versione che sostituisce il classico brodo di pollo a un gustoso sughetto di manzo e salsiccia.
Ingredienti
•400 g di Cappelletti• •100 g di Salsiccia• •150 g di Carote• •1 Cipolla piccola• •2 coste di Sedano• •2 cucchiai di Salsa di pomodoro• •150 g di macinato di manzo• •Prezzemolo q.b.• •Pepe q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliuzzate le carote, il prezzemolo e la cipolla e soffriggete con olio d’oliva. Unite poi la carne di manzo e la salsiccia e lasciate sul fuoco per circa 20 minuti. Aggiungete infine la salsa di pomodoro e il prezzemolo, continuando a cuocere per altri 30 minuti circa (il tempo necessario per rendere la salsa densa). Fate cuocere i cappelletti in acqua bollente e salata; quando saranno cotti, scolateli e versateli nella salsa che avete appena fatto. Servite i cappelletti della nonna ben caldi.
Accorgimenti
Scegliete cappelletti freschi al posto di quelli confezionati: sono molto più saporiti.
Idee e varianti
Potete rendere più gustoso il sughetto con qualche oliva nera snocciolata e con peperoncino secco.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
maria cavazza
il 26/02/2014 alle 11:06
wow sono ottimi