Gnocchetti alla sarda
Introduzione
Gli gnocchetti alla sarda sono una ricetta tipica campidanese, ed hanno come ingrediente principale la salsiccia morbida di quella zona.
Ingredienti
•400 g di gnocchetti sardi• •100 g di salsiccia morbida sarda• •1 l di passata di Pomodoro• •100 g di Pecorino sardo stagionato• •1 Cipolla• •1 mazzetto di Basilico• •Sale• •Pepe• •Olio extravergine d'oliva• •1 bustina di Zafferano•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con abbondante olio. Fate rosolare la pasta della salsiccia sfiocchettandola nel tegame, versate il pomodoro e aggiungete il basilico, il sale, il pepe e lo zafferano. Abbassate il fuoco e fate cuocere per mezz’ora.
Lessate gli gnocchetti al dente e fateli mantecare per due minuti nel sugo. Servite cosparsi di abbondante pecorino grattugiato.
Lessate gli gnocchetti al dente e fateli mantecare per due minuti nel sugo. Servite cosparsi di abbondante pecorino grattugiato.
Accorgimenti
Prestate attenzione a regolarvi col sale, in quanto sia la salsiccia che il pecorino sono molto saporiti.
Idee e varianti
Potete allungare il tempo di cottura per ottenere un sugo ancora più profumato per i vostri gnocchetti alla sarda.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 29/10/2018 alle 11:29
Ciao Fatiha :-)
Grazie per il commento!
Continua a seguirci :-)
Grazie per il commento!
Continua a seguirci :-)
Inviato da
Fatiha
il 28/10/2018 alle 18:36
E buonissima lo fatta due volte in una settimana