Pizzoccheri con salsiccia, spinaci e nocciole
Introduzione
Gli amanti dei pizzoccheri conosceranno la ricetta classica con la quale si condiscono solitamente ma... oggi eccovi una nuova idea per apprezzare questa gustosa pasta in modo diverso e altrettanto goloso, con salsiccia, spinaci e nocciole!
Ingredienti
•350 g di pizzoccheri• •250 g di salsiccia• •500 g di spinaci• •100 g di nocciole sgusciate• •1 spicchio d'aglio• •Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate con cura gli spinaci effettuando molti risciacqui, dopodiché, ancora umidi, lessateli brevemente in una pentola senza aggiungere ulteriore acqua; scolateli, strizzateli per bene e teneteli da parte.
In una padella antiaderente fate rosolare 1 spicchio d’aglio con dell’olio extravergine di oliva per 3 minuti, dopodiché unite la salsiccia sgranata e lasciate cuocere, girando di tanto in tanto, per 10 minuti abbondanti.
Aggiungete gli spinaci in padella e fate insaporire per alcuni minuti, aggiustate di sale e di pepe e spegnete il fuoco mantenendo il condimento abbastanza umido.
Nel frattempo portate a bollore dell'acqua, salatela e fatevi lessare i pizzoccheri. Tritate grossolanamente le nocciole e tenetele da parte.
Una volta pronti, fate saltare in padella i pizzoccheri e serviteli cospargendo ciascun piatto con una manciata di nocciole tritate e del Parmigiano Reggiano grattugiato.
In una padella antiaderente fate rosolare 1 spicchio d’aglio con dell’olio extravergine di oliva per 3 minuti, dopodiché unite la salsiccia sgranata e lasciate cuocere, girando di tanto in tanto, per 10 minuti abbondanti.
Aggiungete gli spinaci in padella e fate insaporire per alcuni minuti, aggiustate di sale e di pepe e spegnete il fuoco mantenendo il condimento abbastanza umido.
Nel frattempo portate a bollore dell'acqua, salatela e fatevi lessare i pizzoccheri. Tritate grossolanamente le nocciole e tenetele da parte.
Una volta pronti, fate saltare in padella i pizzoccheri e serviteli cospargendo ciascun piatto con una manciata di nocciole tritate e del Parmigiano Reggiano grattugiato.
Accorgimenti
Abbiate cura nella pulizia degli spinaci; se non avete tempo, acquistate quelli già lavati e imbustati (passateli comunque sotto l’acqua per sicurezza).
Se volete, potete preparare in casa i pizzoccheri: i tempi di realizzazione della ricetta saranno più lunghi.
Se volete, potete preparare in casa i pizzoccheri: i tempi di realizzazione della ricetta saranno più lunghi.
Idee e varianti
Questa pasta è perfetta anche se servita con le noci tritate in sostituzione delle nocciole.