Spaghetti con rigaglie
Introduzione
Le pietanze a base di rigaglie sono tipiche delle regioni centro meridionali dell'Italia. In questo caso vi proponiamo una ricetta per preparare un ottimo primo piatto.
Ingredienti
•400 gr. di Spaghetti• •250 gr. di rigaglie di Pollo• •80 gr. di Burro• •2 foglie di Salvia• •Parmigiano reggiano grattugiato• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e pulite per bene le rigaglie prima di tritarle e soffriggerle nel burro; aggiungete poi un po’ di sale, la salvia e lasciate sul fuoco per circa 30 minuti. Cucinate infine la pasta in acqua leggermente salata, scolatela e condite con il sughetto di rigaglie. Spolverate sopra un po’ di parmigiano e servite gli spaghetti con rigaglie.
Accorgimenti
Le rigaglie sono le interiora del pollo: fegato, cuore, rognoni, stomaco. Anche chi non ne va matto può gradire questa ricetta, perché la cottura e il sodalizio di ingredienti le rende piacevoli.
Idee e varianti
Potete rendere il sugo più corposo aggiungendo 200 grammi di polpa di pomodoro e 1/2 bicchiere di vino bianco al soffritto di rigaglie.