Spaghetti e polpette

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Note: + 30 minuti di riposo delle polpette in frigorifero
Introduzione
Gli spaghetti e polpette sono una ricetta gustosa per un primo che può fungere anche da piatto unico.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Unite le carni macinate con il sale, il pepe, gli aromi, l’aglio e la cipolla tritati finemente. Aggiungete la metà del parmigiano grattugiato, quindi unite anche l’uovo e il pangrattato. Con l'impasto ottenuto formate delle polpette di piccole dimensioni. Dopo aver terminato l’operazione fate riposare le polpettine in frigorifero per 30 minuti circa, quindi scaldate dell’olio in una padella e cuocetele. Aggiungete la polpa di pomodoro e il vino rosso a metà cottura per poi far cuocere per altri 15 minuti circa. Nel frattempo bollite in una pentola d’acqua salata gli spaghetti; scolateli al dente e uniteli al sugo con le polpette da voi preparato. Servite ben caldo e spolverizzate sulla pasta il resto del parmigiano grattugiato.
Accorgimenti
Nell’avvio della cottura delle polpette fate attenzione a non alzare troppo il fuoco, altrimenti si bruceranno. Aggiungete un po’ di vino per evitare che si attacchino.
Idee e varianti
Se preferite una versione più leggera degli spaghetti e polpette potete utilizzare solo il macinato di vitella.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Andrea il 04/01/2010 alle 14:33
Sembrano davvero buoni !!!

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