Spaghetti e polpette
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
45 minuti
Note:
+ 30 minuti di riposo delle polpette in frigorifero
Introduzione
Gli spaghetti e polpette sono una ricetta gustosa per un primo che può fungere anche da piatto unico.
Ingredienti
•300 gr. di Pasta tipo spaghetti• •300 gr. di Polpa di pomodoro• •150 gr. di macinato di Vitello• •150 gr. di macinato di Maiale• •30 gr. di Parmigiano grattugiato• •2 cucchiai di Pane grattato• •1 Uovo• •1 spicchio d'Aglio• •1 Cipolla• •Olio extravergine d'oliva• •150 ml. di Vino rosso• •Sale• •Pepe• •1 cucchiaio di Aromi•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Unite le carni macinate con il sale, il pepe, gli aromi, l’aglio e la cipolla tritati finemente. Aggiungete la metà del parmigiano grattugiato, quindi unite anche l’uovo e il pangrattato. Con l'impasto ottenuto formate delle polpette di piccole dimensioni. Dopo aver terminato l’operazione fate riposare le polpettine in frigorifero per 30 minuti circa, quindi scaldate dell’olio in una padella e cuocetele. Aggiungete la polpa di pomodoro e il vino rosso a metà cottura per poi far cuocere per altri 15 minuti circa. Nel frattempo bollite in una pentola d’acqua salata gli spaghetti; scolateli al dente e uniteli al sugo con le polpette da voi preparato. Servite ben caldo e spolverizzate sulla pasta il resto del parmigiano grattugiato.
Accorgimenti
Nell’avvio della cottura delle polpette fate attenzione a non alzare troppo il fuoco, altrimenti si bruceranno. Aggiungete un po’ di vino per evitare che si attacchino.
Idee e varianti
Se preferite una versione più leggera degli spaghetti e polpette potete utilizzare solo il macinato di vitella.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Andrea
il 04/01/2010 alle 14:33
Sembrano davvero buoni !!!