Bigoli cacio e pepe

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
4.2 6
Introduzione
I bigoli cacio e pepe non vi fanno pensare a Roma con le sue meraviglie e le sue specialità importanti? Cosa aspettate ad andarci per assaggiare la vera pasta cacio e pepe? Nel frattempo assaporate un po' di questa splendida città preparando questo succulento e semplice piatto!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, in una ciotola, mescolate il parmigiano, il pecorino e abbondante pepe nero macinato. Unite un po’ per volta, poco prima di scolare la pasta, tanta acqua di cottura fin quando si scioglierà il formaggio e formerà una crema.
Scolate velocemente la pasta e buttatela subito nella ciotola. Amalgamate bene e guarnite con altro pecorino e pepe nero prima di servire.
Accorgimenti
L’acqua di cottura è fondamentale per questo piatto. Ma soprattutto dovete essere veloci, quindi preparatevi tutti gli ingredienti prima di iniziare!
Idee e varianti
Perché non provate aggiungendo una dadolata di pera e qualche foglia di menta fresca a fine cottura? Il risultato è strabiliante.
Inviato da Gustissimo.it il 08/02/2017 alle 14:27
Grazie Vittorio! :-D
Inviato da longhini Vittorio il 08/02/2017 alle 14:22
buonissimi
Inviato da Gustissimo.it il 30/01/2017 alle 14:46
Grazie per il consiglio Walter ;-)
Inviato da walter il 28/01/2017 alle 19:32
per non fare agrumare il formaggio prima di mettere l'acqua mescolare il formaggio con 2 cucchiaini di olio evo.
Inviato da Gustissimo.it il 04/02/2016 alle 08:47
Ciao Paolo, devi aggiungere acqua ai formaggi sino a quando si creerà una cremina densa ma non grumosa (puoi utilizzare una spatola o una piccola frusta manuale per eliminare i grumi) :-)

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