Farfalle con ricotta e basilico

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le farfalle con ricotta e basilico sono una ricetta facile da preparare, perfetta per una cena da improvvisare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Passate al setaccio la ricotta e sbattetela con una frusta insieme al burro ammorbidito. Lavate e asciugate il basilico e frullatelo con le mandorle, il parmigiano, l'aglio, la panna, il sale e un po’ di pepe bianco macinato.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema verde per poi travasatela nella terrina mescolandola con la ricotta. Nel frattempo preparate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e condite nella terrina amalgamando bene la pasta alla crema da voi preparata.
Accorgimenti
Se la crema dovesse risultare troppo densa, potete stemperarla con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Idee e varianti
Per dare un po’ di colore alle vostre farfalle con ricotta e basilico potete aggiungere qualche pomodorino pachino sbollentato e privato di semi.

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