Orecchiette gorgonzola e pistacchi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Mantenere la tradizione e coniugare la modernità si può fare anche in cucina? Certamente: con le originali orecchiette gorgonzola e pistacchi. Vediamo insieme la ricetta!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando comincerà a bollire, cuocetevi le orecchiette.

Nel frattempo sgusciate i pistacchi e tagliate il gorgonzola a cubetti.
Trasferite il gorgonzola in un pentolino e fatelo sciogliere, meglio se a bagnomaria.
Fate tostare i pistacchi in una padella antiaderente, poi spegnete la fiamma e versate in padella il gorgonzola.

Scolate le orecchiette, che siano abbastanza al dente, e versatele nella padella antiaderente; mescolatele insieme alla gorgonzola e ai pistacchi fino ad amalgamare uniformemente il tutto, quindi saltatele per qualche minuto.

Condite con un pizzico di pepe, un filo d'olio e servite il piatto fumante.
Accorgimenti
Se volete che il sapore dei pistacchi sia più forte, potete anche aggiungerli "crudi", ossia senza farli tostare.
Idee e varianti
Per questo piatto una variante ottima è data dalle noci: se vi piacciono, potete aggiungerle insieme ai pistacchi e al gorgonzola.

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