Paccheri alla sorrentina
Introduzione
La Campania è una terra da sempre ricca di tradizioni culinarie. I paccheri alla sorrentina sono una delle prelibatezze che sa regalarci: pochi e semplici ingredienti per un primo piatto favoloso e alla portata di tutti.
Ingredienti
•400 g di paccheri• •250 g di mozzarella di bufala• •5 pomodori San Marzano• •40 g di Parmigiano grattugiato• •1 cipolla• •4 foglie di basilico• •3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio. Quando inizia a imbiondire, aggiungete i pomodori tagliati a pezzettini e il basilico, salate e fate cuocere il sugo a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Nel frattempo fate cuocere i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata e, una volta cotti, scolateli e uniteli nella padella. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e mescolate bene, in modo che si sciolga. Completate con una spolverata di Parmigiano e servite.
Nel frattempo fate cuocere i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata e, una volta cotti, scolateli e uniteli nella padella. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e mescolate bene, in modo che si sciolga. Completate con una spolverata di Parmigiano e servite.
Accorgimenti
Assaggiate i paccheri prima di scolarli e ricordate che è preferibile siano ben al dente, in quanto in tal modo potranno completare la cottura in padella senza rischiare di scuocersi.
Idee e varianti
Al posto del Parmigiano, se desiderate, potete utilizzare del provolone dolce o piccante grattugiato, in base ai vostri gusti personali.
Se volete, passateli in forno dopo averli cosparsi di Parmigiano per ottenere la gratinatura!
Se volete, passateli in forno dopo averli cosparsi di Parmigiano per ottenere la gratinatura!