Spaghetti al gorgonzola

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Gli spaghetti al gorgonzola sono un primo piatto ricco della cucina tradizionale dell’Italia settentrionale. Un gusto inconfondibile da accompagnare con del vino rosso corposo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate il gorgonzola a pezzi in maniera grossolana. Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a rosolare in una padella. Aggiungete il gorgonzola, il latte, le foglie di salvia facendo sciogliere lentamente il formaggio a fuoco medio basso. Spolverizzate un po’ di noce moscata. Preparate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e, prima di scolarla, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura nel tegame con il condimento, quindi accendete il fuoco. Saltate la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, mescolando di frequente. Servite subito decorando con altra noce moscata.
Accorgimenti
Per questa ricetta consigliamo di scegliere il gorgonzola dolce, più cremoso e morbido.
Idee e varianti
Potete arricchire gli spaghetti al gorgonzola con del radicchio saltato in padella e delle noci sgusciate.

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