Fusilli con pomodorini acciughe e mozzarella
Introduzione
Un primo piatto di mare, reso filante dall'aggiunta di mozzarella. Le acciughe e i pomodorini lo rendono estivo e saporitissimo.
Ingredienti
•350 gr. di Pasta tipo fusilli• •5 Acciughe sott'olio• •300 gr. di Pomodorini• •1 Mozzarella• •Olive verdi q.b.• •Capperi q.b.• •4-5 foglie di Basilico• •Olio extravergine d'oliva• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate saltare i filetti di acciughe in una padella a cui avete aggiunto un filo d'olio. Lavate i pomodorini sotto acqua corrente, asciugateli e tagliateli a spicchi. Tritate la mozzarella a cubetti e mescolatela in una ciotola assieme ai pomodorini, un po’ di olio d’oliva e un po' di sale. Riempite una pentola di acqua, salate leggermente e fate cucinare la pasta per qualche minuto. Spegnete la fiamma, scolate la pasta al dente e versatela nel condimento che avete preparato. Aggiungete anche il sughetto di acciughe e le foglie di basilico e mescolate. Servite in piatti fondi e guarnite con qualche oliva ed un po’ di capperi.
Accorgimenti
Se vi sembra che la pasta sia troppo secca, aggiungete un filo d'olio prima di servire, meglio ancora se aromatizzato al peperoncino.
Idee e varianti
Per una pasta più saporita, usate la burrata al posto della mozzarella.