Linguine alle acciughe
Introduzione
Le linguine alle acciughe sono un primo piatto semplice ed economico, ottimo per una cena improvvisata tra amici.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo linguine• •1 spicchio d'Aglio• •6 filetti di Acciughe sotto sale• •Prezzemolo• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate abbondantemente le acciughe sotto l’acqua corrente e passatele nel frullatore insieme a 4 cucchiai di olio d’oliva e un pizzico di pepe, in modo da ottenere una salsa.
Eliminate l’anima all’aglio e fatelo rosolare in un tegame con un filo d’olio, aggiungete le acciughe e fate cuocere per qualche minuto. Lessate le linguine, scolatele al dente e fatele saltare velocemente nel tegame, mescolando per amalgamare bene il condimento. Servite le linguine alle acciughe cosparse si prezzemolo tritato.
Eliminate l’anima all’aglio e fatelo rosolare in un tegame con un filo d’olio, aggiungete le acciughe e fate cuocere per qualche minuto. Lessate le linguine, scolatele al dente e fatele saltare velocemente nel tegame, mescolando per amalgamare bene il condimento. Servite le linguine alle acciughe cosparse si prezzemolo tritato.
Accorgimenti
Fate attenzione che la salsa di acciughe non frigga nel tegame; aggiungete, se necessario, con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Idee e varianti
Potete preparare una versione al pomodoro di questa ricetta, aggiungendo dei pachino o dei perini tagliati a tocchetti.