Maccheroncini con le sarde

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Una versione alternativa della tradizionale pasta con le sarde: in questo caso il pesce viene preparato fritto. Un piatto davvero squisito, anche se piuttosto sostanzioso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite le sarde tagliando la testa e aprendole, in modo da asportare lisca centrale e interiora. Togliete anche le code e infarinate le sarde. Fatele soffriggere nell'olio, girandole di tanto in tanto fino a quando non saranno dorate in modo uniforme. Nel frattempo fate cuocere la polpa di pomodoro con olio e l'aglio. Cucinate la pasta in acqua leggermente salata, scolate e condite con la salsa di pomodoro, le sarde ed un po’ di olio crudo.
Idee e varianti
Molto buona la versione in cui la polpa di pomodoro è sostituita da mollica di pane tostata in padella con un filo d'olio.

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