Maccheroncini con le sarde
Introduzione
Una versione alternativa della tradizionale pasta con le sarde: in questo caso il pesce viene preparato fritto. Un piatto davvero squisito, anche se piuttosto sostanzioso.
Ingredienti
•300 gr. di Pasta tipo maccheroncini• •300 gr. di Sarde• •Farina q.b.• •250 gr. di Salsa di pomodoro• •1 spicchio d'Aglio• •Olio extravergine d'oliva• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite le sarde tagliando la testa e aprendole, in modo da asportare lisca centrale e interiora. Togliete anche le code e infarinate le sarde. Fatele soffriggere nell'olio, girandole di tanto in tanto fino a quando non saranno dorate in modo uniforme. Nel frattempo fate cuocere la polpa di pomodoro con olio e l'aglio. Cucinate la pasta in acqua leggermente salata, scolate e condite con la salsa di pomodoro, le sarde ed un po’ di olio crudo.
Idee e varianti
Molto buona la versione in cui la polpa di pomodoro è sostituita da mollica di pane tostata in padella con un filo d'olio.