Spaghetti ai ricci di mare
Introduzione
I ricci di mare hanno un sapore molto particolare. Presentate questo piatto ai vostri ospiti e ve ne saranno riconoscenti.
Ingredienti
•400 g di spaghetti N°5• •300 g di polpa di ricci di mare freschi• •1 spicchio d'aglio• •Prezzemolo tritato q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •1 peperoncino• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete in una padella l’olio, lo spicchio d’aglio e il peperoncino e fate dorare il tutto. Aggiungete un cucchiaio di polpa di riccio di mare, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti e scolateti al dente. Versateli subito nella padella e aggiungete tutto il resto della polpa di riccio.
Mescolate finché il sugo si spargerà ed avvolgerà tutta la pasta.
Aggiungete il prezzemolo tritato, un filo d’olio di oliva e servite.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti e scolateti al dente. Versateli subito nella padella e aggiungete tutto il resto della polpa di riccio.
Mescolate finché il sugo si spargerà ed avvolgerà tutta la pasta.
Aggiungete il prezzemolo tritato, un filo d’olio di oliva e servite.
Accorgimenti
Mescolate a lungo finché il sugo si espanda in modo omogeneo.
Idee e varianti
Aggiungete peperoncino in abbondanza se desiderate un po’ di gusto piccante.
Se vi piace un condimento più sostanzioso, potete inoltre aggiungere un po’ di polpa di pomodoro al momento di aggiungere aglio e peperoncino; in questo caso il tempo di cottura del condimento sarà leggermente maggiore.
Se vi piace un condimento più sostanzioso, potete inoltre aggiungere un po’ di polpa di pomodoro al momento di aggiungere aglio e peperoncino; in questo caso il tempo di cottura del condimento sarà leggermente maggiore.