Spaghetti al caviale rosso
Introduzione
Vi presentiamo un primo piatto davvero raffinato! Un semplice piatto di spaghetti, infatti, può diventare veramente delizioso per il palato mescolando in maniera sapiente pochi ingredienti.. tra i quali uno davvero prezioso: il caviale rosso (uova di lompo)!
Ingredienti
•400 g di spaghetti• •Uova di lompo q.b.• •2 limoni• •200 ml di panna acida• •50 g di burro• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola capiente piena d’acqua salata e, quando bollirà, lessatevi la pasta scolandola al dente.
Nel frattempo fate sciogliere il burro in padella, unite le scorze grattugiate dei limoni (precedentemente lavati per bene) e fate cuocere 2 minuti a fiamma bassa. Unite in seguito la panna acida e fatela scaldare senza farla bollire (3 minuti). Aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
Scolate gli spaghetti e uniteli in padella facendoli saltare insieme ad un mestolo di acqua di cottura; spegnete il fuoco e unite il caviale rosso, mescolate bene, impiattate e servite spolverizzando con il pepe.
Nel frattempo fate sciogliere il burro in padella, unite le scorze grattugiate dei limoni (precedentemente lavati per bene) e fate cuocere 2 minuti a fiamma bassa. Unite in seguito la panna acida e fatela scaldare senza farla bollire (3 minuti). Aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
Scolate gli spaghetti e uniteli in padella facendoli saltare insieme ad un mestolo di acqua di cottura; spegnete il fuoco e unite il caviale rosso, mescolate bene, impiattate e servite spolverizzando con il pepe.
Accorgimenti
Per questa ricetta è consigliabile scegliere dei limoni biologici non trattati.
Grattugiate la scorza dei limoni facendo attenzione ad evitare di unire anche la parte bianca che, altrimenti, farebbe risultare il piatto amarognolo.
Grattugiate la scorza dei limoni facendo attenzione ad evitare di unire anche la parte bianca che, altrimenti, farebbe risultare il piatto amarognolo.
Idee e varianti
Per rendere ancora più raffinato il vostro piatto, potete aggiungere a fine cottura circa 100 g di salmone affumicato tagliato a striscioline.