Spaghetti alle acciughe
Introduzione
Un piatto che, nella sua semplicità, mantiene tutto il gusto della buona cucina mediterranea.
Ingredienti
•400 gr. di Spaghetti• •6 Acciughe sotto sale• •Prezzemolo q.b.• •1 spicchio d'Aglio• •Peperoncino• •Olio extravergine d'oliva• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate rosolare l’aglio in un po’ di olio caldo, aggiungete il peperoncino sminuzzato, le acciughe pulite e spinate ed un po’ di prezzemolo. Togliete l’aglio quando si sarà rosolato e versate un po’ di acqua tiepida mescolando continuamente fino a quando le acciughe non si saranno sciolte. Cucinate infine gli spaghetti, scolateli al dente e servite condendo con il sughetto di acciughe appena fatto.
Idee e varianti
Aggiungete su ogni singolo piatto una manciata di mollica di pane sbriciolata e tostata in padella con un filo d'olio: la pasta acquisterà ancora più sapore.