Spaghetti alle acciughe

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Un piatto che, nella sua semplicità, mantiene tutto il gusto della buona cucina mediterranea.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate rosolare l’aglio in un po’ di olio caldo, aggiungete il peperoncino sminuzzato, le acciughe pulite e spinate ed un po’ di prezzemolo. Togliete l’aglio quando si sarà rosolato e versate un po’ di acqua tiepida mescolando continuamente fino a quando le acciughe non si saranno sciolte. Cucinate infine gli spaghetti, scolateli al dente e servite condendo con il sughetto di acciughe appena fatto.
Idee e varianti
Aggiungete su ogni singolo piatto una manciata di mollica di pane sbriciolata e tostata in padella con un filo d'olio: la pasta acquisterà ancora più sapore.

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