Tagliatelle con acciughe e mollica
Introduzione
Un'ottima pasta veloce e gustosa, impreziosita dalla mollica di pane tostata e dal peperoncino piccante.
Ingredienti
•6 acciughe• •25 gr. di pinoli• •Mollica di pane q.b.• •3 spicchi d'Aglio• •Prezzemolo q.b.• •400 gr. di Tagliatelle• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •1 Peperoncino• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Soffriggete l’aglio in una padella contenente mezzo bicchiere d’olio ed aggiungete il peperoncino tagliato a pezzi. Togliete poi gli spicchi di aglio e versate le acciughe pulite e spinate, i pinoli ed il prezzemolo tritato. Lessate la pasta ed intanto tostate la mollica di pane in una padella con un cucchiaio d'olio. Scolate le tagliatelle e versatele nella padella del sughetto e la metà della mollica tostata. Mescolate la pasta facendola saltare in padella per un minuto e servite aggiungendo in ogni piatto la mollica restante.
Accorgimenti
Pulite le acciughe togliendo prima di tutto la testa. Incidete poi la pancia dell'acciuga con un coltellino e apritela in 2; togliete le interiora e la lisca centrale, dopodiché sciacquatele sotto acqua corrente per togliere lo sporco residuo.
Idee e varianti
Potete aggiungere olive nere e rendere il sughetto ancora più sfizioso.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
Fabio
il 22/07/2016 alle 11:34
Ok grazie mille....
Inviato da
il 22/07/2016 alle 10:15
Per Fabio: il fuoco non va spento, ma lasciato accesso a fiamma bassa! :-)
Inviato da
Fabio
il 21/07/2016 alle 16:33
Non ho capito una cosa... dopo aver tolto l' aglio e inserito gli altri ingredienti nella padella il fuoco dev'essere spento?