Farfalle prosciutto e piselli

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le farfalle prosciutto e piselli sono un primo buono e nutriente, facile da preparare. Una ricetta che può trasformarsi in un ottimo piatto unico.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Tritate finemente la cipolla, rosolatela in padella con il burro e il prosciutto tagliato a dadini.
Aggiungete i piselli, annaffiate col brodo e portate a cottura.
Regolate a vostro piacimento di sale e pepe. Infine, aggiungete un pizzico di noce moscata.
Nel frattempo cuocete le farfalle al dente in abbondante acqua salata, scolatele e versatele nella padella col condimento e due cucchiai di panna. Spolverate di parmigiano e servite.
Accorgimenti
Non utilizzate troppa panna che altrimenti affogherà il sapore del prosciutto e dei piselli.
Tenete sempre a portata del brodo caldo per annaffiare il condimento se in cottura dovesse asciugarsi troppo.
Idee e varianti
Se volete dare un carattere più deciso alle vostre farfalle al prosciutto e piselli utilizzate dello speck di montagna al posto del prosciutto cotto.

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