Farfalle prosciutto e piselli
Introduzione
Le farfalle prosciutto e piselli sono un primo buono e nutriente, facile da preparare. Una ricetta che può trasformarsi in un ottimo piatto unico.
Ingredienti
•150 g di Piselli sgusciati• •250 ml di Brodo vegetale di dado• •1 Cipolla• •350 g di farfalle• •100 g di prosciutto cotto a cubetti• •2 cucchiai di panna da cucina• •1 cucchiaio di parmigiano grattugiato• •50 g di Burro• •1 pizzico di noce moscata• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate finemente la cipolla, rosolatela in padella con il burro e il prosciutto tagliato a dadini.
Aggiungete i piselli, annaffiate col brodo e portate a cottura.
Regolate a vostro piacimento di sale e pepe. Infine, aggiungete un pizzico di noce moscata.
Nel frattempo cuocete le farfalle al dente in abbondante acqua salata, scolatele e versatele nella padella col condimento e due cucchiai di panna. Spolverate di parmigiano e servite.
Aggiungete i piselli, annaffiate col brodo e portate a cottura.
Regolate a vostro piacimento di sale e pepe. Infine, aggiungete un pizzico di noce moscata.
Nel frattempo cuocete le farfalle al dente in abbondante acqua salata, scolatele e versatele nella padella col condimento e due cucchiai di panna. Spolverate di parmigiano e servite.
Accorgimenti
Non utilizzate troppa panna che altrimenti affogherà il sapore del prosciutto e dei piselli.
Tenete sempre a portata del brodo caldo per annaffiare il condimento se in cottura dovesse asciugarsi troppo.
Tenete sempre a portata del brodo caldo per annaffiare il condimento se in cottura dovesse asciugarsi troppo.
Idee e varianti
Se volete dare un carattere più deciso alle vostre farfalle al prosciutto e piselli utilizzate dello speck di montagna al posto del prosciutto cotto.