Pasta con broccoli e salsiccia
Introduzione
Un condimento diverso è quello che ci vuole per spezzare la monotonia della solita pasta al pomodoro. E allora sbrigliate la fantasia e utilizzate ingredienti diversi. In questa ricetta vi proponiamo un sugo semplice e veloce, ma gustoso, a base di broccoli saltati in padella e salsiccia, meglio se piccante.
Ingredienti
•360 g di penne• •350 g di salsiccia• •1 broccolo• •2 bicchieri di acqua• •1 spicchio di aglio• •Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Bucherellate la salsiccia e mettetela in una pentola. Aggiungete un paio di bicchieri di acqua, fino a coprire la carne, e lasciatela cuocere a fuoco medio per almeno mezz’ora: l’acqua deve evaporare, tirando fuori il grasso della carne che contribuirà a dare gusto.
Lavate il broccolo, eliminate il torsolo e lessatelo al vapore per circa 15 minuti: deve risultare morbido ma non sfatto. Tagliate le cimette e mettetele in un tegame con olio e aglio, sbucciato ma intero. Regolate di sale. Unite anche la salsiccia, dopo averla tagliata a tocchetti, e fate saltare il condimento per qualche minuto, in modo che i sapori si amalgamino.
Fate bollire abbondante acqua salata. Gettate la pasta e scolatela al dente. Versatela nella padella del condimento, girate, aggiungete una grattata di pepe e 3-4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato. Lasciate sul fuoco vivace per un minuto e servite subito.
Lavate il broccolo, eliminate il torsolo e lessatelo al vapore per circa 15 minuti: deve risultare morbido ma non sfatto. Tagliate le cimette e mettetele in un tegame con olio e aglio, sbucciato ma intero. Regolate di sale. Unite anche la salsiccia, dopo averla tagliata a tocchetti, e fate saltare il condimento per qualche minuto, in modo che i sapori si amalgamino.
Fate bollire abbondante acqua salata. Gettate la pasta e scolatela al dente. Versatela nella padella del condimento, girate, aggiungete una grattata di pepe e 3-4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato. Lasciate sul fuoco vivace per un minuto e servite subito.
Accorgimenti
Non buttate via tutta l’acqua in cui ha cotto la pasta, ma utilizzatela per amalgamare i gusti nella padella se il condimento risulta troppo asciutto.
Idee e varianti
Raddoppiate le dosi di salsiccia e broccoli e, una volta cotto il condimento, utilizzatene solo metà per la pasta, mentre il resto lo potrete servire come secondo: facile e veloce soluzione per avere un pasto completo con il minimo dello sforzo.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Manuela
il 21/11/2016 alle 23:05
semplice e buono