Penne speck e scamorza
Introduzione
Le penne speck e scamorza sono un primo piatto invernale, gustoso e semplicissimo da preparare.
Ingredienti
•300 gr. di Pasta tipo penne• •150 gr. di Speck• •250 gr. di Polpa di pomodoro• •200 gr. di Scamorza affumicata• •1 Cipolla piccola• •Olio extravergine d'oliva• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con qualche cucchiaio d’olio.
Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungete lo speck tritato grossolanamente e la scamorza tagliata a dadini. Mescolate, coprite il tegame e togliete dal fuoco.
Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nel tegame. Mescolate bene e servite.
Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungete lo speck tritato grossolanamente e la scamorza tagliata a dadini. Mescolate, coprite il tegame e togliete dal fuoco.
Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nel tegame. Mescolate bene e servite.
Accorgimenti
Per questa ricetta scegliete le penne rigate, che trattengono meglio il condimento.
Idee e varianti
Le penne speck e scamorza sono ottime anche in bianco: in tal caso soffriggete lo speck fino a farlo diventare croccante e mantecate la pasta nel tegame in modo che la scamorza si sciolga bene.

2 commenti inseriti
Inviato da
il 31/03/2014 alle 09:27

Gentile utente. se desidera può far sciogliere la scamorza tagliata a dadini in mezzo bicchiere di latte prima di aggiungerla alla preparazione.
Inviato da
capitano0541
il 29/03/2014 alle 19:12

la scamorza va fatta sciogliere nel latte