Penne speck e scamorza

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
5.0 2
Introduzione
Le penne speck e scamorza sono un primo piatto invernale, gustoso e semplicissimo da preparare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con qualche cucchiaio d’olio.
Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungete lo speck tritato grossolanamente e la scamorza tagliata a dadini. Mescolate, coprite il tegame e togliete dal fuoco.
Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nel tegame. Mescolate bene e servite.
Accorgimenti
Per questa ricetta scegliete le penne rigate, che trattengono meglio il condimento.
Idee e varianti
Le penne speck e scamorza sono ottime anche in bianco: in tal caso soffriggete lo speck fino a farlo diventare croccante e mantecate la pasta nel tegame in modo che la scamorza si sciolga bene.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 31/03/2014 alle 09:27
Gentile utente. se desidera può far sciogliere la scamorza tagliata a dadini in mezzo bicchiere di latte prima di aggiungerla alla preparazione.
Inviato da capitano0541 il 29/03/2014 alle 19:12
la scamorza va fatta sciogliere nel latte

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?