Pennette con zucca e salsiccia
Introduzione
Delicato e saporito allo stesso tempo: questo primo coniuga un sapore tipicamente autunnale, quello dolce della zucca, con il gusto intenso della salsiccia, per un piatto diverso dal solito.
Ingredienti
•320 g di pennette• •300 g di polpa di zucca• •200 g di salsiccia• •1 cipolla• •1 spicchio di aglio• •Vino rosso q.b.• •4 cucchiai di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete la salsiccia e riducetela in tocchi grossi. Tagliate grossolanamente la polpa della zucca in pezzi.
Sbucciate e tagliate a fettine la cipolla. Fatela soffriggere in un tegame unto di olio insieme a uno spicchio di aglio intero. Versate la salsiccia e fatela rosolare. Salate e aggiungete un goccio di vino rosso. Una volta sfumato, unite la zucca e lasciate cuocere per 20 minuti circa, per ammorbidirla.
Intanto fate scaldare abbondante acqua salata. Versate le pennette una volta giunta a bollore. Scolatele al dente e versatele nella padella del condimento. Fate saltare per un minuto, in modo che gli ingredienti si amalgamino bene.
Spolverate con un po’ di pepe e servite.
Sbucciate e tagliate a fettine la cipolla. Fatela soffriggere in un tegame unto di olio insieme a uno spicchio di aglio intero. Versate la salsiccia e fatela rosolare. Salate e aggiungete un goccio di vino rosso. Una volta sfumato, unite la zucca e lasciate cuocere per 20 minuti circa, per ammorbidirla.
Intanto fate scaldare abbondante acqua salata. Versate le pennette una volta giunta a bollore. Scolatele al dente e versatele nella padella del condimento. Fate saltare per un minuto, in modo che gli ingredienti si amalgamino bene.
Spolverate con un po’ di pepe e servite.
Accorgimenti
Bucherellate la salsiccia a crudo con una forchetta, in modo che rilasci il grasso.
Idee e varianti
Se vi piace, potete utilizzare la salsiccia piccante, che darà un tocco speziato al vostro primo piatto.

2 commenti inseriti
Inviato da
il 04/04/2017 alle 14:17

Ciao Gisella :-) Il tuo è un ottimo suggerimento, proveremo a preparare le pennette con zucca e salsiccia con la tua variante!
Grazie e continua a seguirci e a inviarci suggerimenti!
Gustissimo
Grazie e continua a seguirci e a inviarci suggerimenti!
Gustissimo
Inviato da
Gisella
il 04/04/2017 alle 09:22

io aggiungo in cottura anche dei pomodorini ciliegino e striscioline di pomodori secchi. così è ancora più buona. provare per credere