Ravioli gratinati
Introduzione
Un'alternativa gustosa ai classici ravioli. La gratinatura aggiunge quel tocco di sapore in più che li rende unici.
Ingredienti
•400 gr. di Ravioli• •200 gr. di Pancetta affumicata• •250 ml di Besciamella• •250 ml di Panna da cucina• •Parmigiano reggiano grattugiato• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate la pancetta a cubetti e fatela rosolare in una padella antiaderente. Cuocete nel frattempo i ravioli in acqua bollente salata, scolateli al dente prelevandoli con una schiumarola e conditeli con la panna liquida e la pancetta; versate poi tutto in una pirofila ed alternate strati di pasta e di besciamella. Spolverate sopra il parmigiano grattugiato ed infornate per circa 10 minuti. Servire infine i ravioli gratinati ben caldi.
Accorgimenti
La pancetta non ha bisogno di essere rosolata nell'olio: cuocerà direttamente nel grasso che rilascerà durante la cottura.
Idee e varianti
La ricetta è altrettanto gustosa usando farfalle o tortiglioni. Un'idea golosa è quella di far scottare i conchiglioni in pentola e farcirli con panna e pancetta prima di infornare.