Bucatini uova e peperoni
Introduzione
I bucatini uova e peperoni sono un primo piatto gustoso ma poco leggero: uno sfizio da togliersi una volta ogni tanto.
Ingredienti
•2 Peperoni• •4 Uova• •1 Cipolla• •2 spicchi d' Aglio• •4 foglie di basilico• •400 g di bucatini• •500 g di pomodori San Marzano• •2 cucchiai di parmigiano grattugiato• •2 cucchiai di Olio extravergine d'oliva• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate bene i pomodori, sbollentateli e spellateli, quindi divideteli in due, privateli dei semi e riduceteli a listarelle. Mondate la cipolla, tritatela finemente e mettetela in un tegame con l'olio e lo spicchio d'aglio intero.
Lasciatela appassire a fuoco moderato e, quando comincia a prendere colore, unitevi i pomodori e alzate il fuoco. Correggete di sale e pepe e dopo qualche minuto aggiungete i peperoni precedentemente mondati e lavati.
Coprite e proseguite la cottura per circa 30 minuti fino a che i peperoni saranno teneri e la preparazione quasi asciutta.
Intanto preparate la pasta in abbondante acqua salata e, un minuto prima di scolarla, rompete un uovo alla volta in un piattino e fateli scivolare sopra il sugo di peperoni, distanziandoli l'uno dall'altro e mantenendo la fiamma al minimo. Quando le uova saranno un po' rapprese, spolveratele di sale e pepe, spegnete la fiamma e versatevi sopra i bucatini appena scolati e qualche foglia di basilico a pezzi.
Mescolate rapidamente la pasta con due forchette e servitela ben calda aggiungendo il parmigiano grattugiato.
Lasciatela appassire a fuoco moderato e, quando comincia a prendere colore, unitevi i pomodori e alzate il fuoco. Correggete di sale e pepe e dopo qualche minuto aggiungete i peperoni precedentemente mondati e lavati.
Coprite e proseguite la cottura per circa 30 minuti fino a che i peperoni saranno teneri e la preparazione quasi asciutta.
Intanto preparate la pasta in abbondante acqua salata e, un minuto prima di scolarla, rompete un uovo alla volta in un piattino e fateli scivolare sopra il sugo di peperoni, distanziandoli l'uno dall'altro e mantenendo la fiamma al minimo. Quando le uova saranno un po' rapprese, spolveratele di sale e pepe, spegnete la fiamma e versatevi sopra i bucatini appena scolati e qualche foglia di basilico a pezzi.
Mescolate rapidamente la pasta con due forchette e servitela ben calda aggiungendo il parmigiano grattugiato.
Accorgimenti
Come per la pasta alla carbonara il calore della pasta e quello del sugo saranno sufficienti a completare la cottura delle uova, ma attenzione ad evitare l’effetto frittata.
Potete anche spellare i peperoni, scottandoli direttamente sula fiamma.
Potete anche spellare i peperoni, scottandoli direttamente sula fiamma.
Idee e varianti
Per ridurre l’apporto calorico di questo piatto basterà togliere un uovo, un peperone e aggiungere qualche pomodoro, il successo sarà comunque assicurato. Al posto dei bucatini se preferite potete utilizzare gli spaghetti.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 15/01/2018 alle 10:34
Grazie Lucia! :-)
Alla prossima ricetta :-D
Alla prossima ricetta :-D
Inviato da
Lucia
il 14/01/2018 alle 08:34
Ottimi davvero!!!!