Farfalle ai peperoni
Introduzione
Le farfalle ai peperoni sono un primo piatto saporito e gustoso, adatto a tutte le stagioni e perfetto per ogni occasione. La sua preparazione è davvero semplice: scoprite con la nostra ricetta come cucinare un delizioso piatto di farfalle ai peperoni!
Ingredienti
•1 costa di sedano• •1 carota• •1 cipolla• •200 ml di brodo vegetale• •1 peperone rosso• •400 g di pasta tipo farfalle• •1 peperone giallo• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i peperoni sotto l'acqua corrente e tagliateli a metà nel verso della lunghezza. Eliminate il picciolo, i semi, i filamenti bianchi interni e, con un coltello affilato, tagliateli a listarelle sottili. Pulite la cipolla, la carota e il sedano e tritateli finemente. Versate tre cucchiai d'olio in una padella e mettete il trito a soffriggere. Aggiungete i peperoni, regolate di sale e pepe e sfumate con un mestolo di brodo. Fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Una volta pronti i peperoni trasferiteli nel mixer e aggiungete il sale, un cucchiaio di olio e un mestolo di brodo. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo e dalla consistenza cremosa. Mettete il composto di nuovo in padella con un filo d'olio e fatelo scaldare a fiamma bassa.
Quando la pasta è pronta scolatela e unitela nella padella con il sugo di peperoni. Mantecate con un mestolo di acqua di cottura, regolate di sale e pepe, mescolate e servite.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Una volta pronti i peperoni trasferiteli nel mixer e aggiungete il sale, un cucchiaio di olio e un mestolo di brodo. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo e dalla consistenza cremosa. Mettete il composto di nuovo in padella con un filo d'olio e fatelo scaldare a fiamma bassa.
Quando la pasta è pronta scolatela e unitela nella padella con il sugo di peperoni. Mantecate con un mestolo di acqua di cottura, regolate di sale e pepe, mescolate e servite.
Accorgimenti
Se vi accorgeste che durante la cottura i peperoni tendono ad attaccarsi al fondo della padella, aggiungete un mestolo di brodo.
Idee e varianti
Tenete da parte qualche listarella di peperone, da utilizzare per la decorazione del piatto.