Fusilli con piselli

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
I fusilli con piselli è un'idea colorata per far mangiare i legumi anche ai nostri bambini, che di solito non amano particolarmente questi alimenti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
In una padella fate stufare lo scalogno tagliato sottile.
Unite i piselli e fateli rosolare bene. Aggiungete sale e portate a cottura aggiungendo del brodo, quando necessario. A cottura quasi ultimata aggiungete i dadini di prosciutto cotto, facendoli saltare per pochi minuti. Insaporite con pepe e il basilico fresco.

Cuocete i fusilli in acqua bollente salata e tenete da parte un po’ di acqua di cottura. Scolate i fusilli nella padella e mantecate con un po’ di acqua di cottura, un filo d’olio e del parmigiano grattugiato.
Accorgimenti
Il tempo di cottura dei piselli può variare a seconda della grandezza degli stessi.
Idee e varianti
Molti preferiscono questo piatto con l’aggiunta di pomodoro. Provate con dei datterini freschi tagliati in quattro. Sarà buonissimo.

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