Fusilli con piselli
Introduzione
I fusilli con piselli è un'idea colorata per far mangiare i legumi anche ai nostri bambini, che di solito non amano particolarmente questi alimenti.
Ingredienti
•450 g di fusilli• •200 g di piselli• •150 g di prosciutto cotto a cubetti• •1 scalogno• •Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.• •Basilico q.b.• •Brodo vegetale q.b.•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una padella fate stufare lo scalogno tagliato sottile.
Unite i piselli e fateli rosolare bene. Aggiungete sale e portate a cottura aggiungendo del brodo, quando necessario. A cottura quasi ultimata aggiungete i dadini di prosciutto cotto, facendoli saltare per pochi minuti. Insaporite con pepe e il basilico fresco.
Cuocete i fusilli in acqua bollente salata e tenete da parte un po’ di acqua di cottura. Scolate i fusilli nella padella e mantecate con un po’ di acqua di cottura, un filo d’olio e del parmigiano grattugiato.
Unite i piselli e fateli rosolare bene. Aggiungete sale e portate a cottura aggiungendo del brodo, quando necessario. A cottura quasi ultimata aggiungete i dadini di prosciutto cotto, facendoli saltare per pochi minuti. Insaporite con pepe e il basilico fresco.
Cuocete i fusilli in acqua bollente salata e tenete da parte un po’ di acqua di cottura. Scolate i fusilli nella padella e mantecate con un po’ di acqua di cottura, un filo d’olio e del parmigiano grattugiato.
Accorgimenti
Il tempo di cottura dei piselli può variare a seconda della grandezza degli stessi.
Idee e varianti
Molti preferiscono questo piatto con l’aggiunta di pomodoro. Provate con dei datterini freschi tagliati in quattro. Sarà buonissimo.