Insalata di pasta fredda
Introduzione
In estate, quando il caldo fa passare l’appetito, questa fresca e gustosa insalata di pasta è l’ideale! Preparatela per un pranzo o una cena con gli amici e lasciatevi avvolgere dal gusto della pasta che incontra la freschezza della mozzarella e dei pomodorini.
Ingredienti
•250 g di mozzarella• •10 pomodorini• •400 g di farfalle• •10 olive nere denocciolate• •5 foglie di basilico• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e, nel frattempo, fate sgocciolare la mozzarella e tagliatela a dadini.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli, insieme alla mozzarella e alle olive, in una ciotola capiente.
Quando la pasta è al dente, scolatela e unitela agli altri ingredienti. Aggiungete il basilico, l’olio, il sale e mescolate.
Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e riponete la pasta in frigorifero sino al momento di servirla in tavola.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli, insieme alla mozzarella e alle olive, in una ciotola capiente.
Quando la pasta è al dente, scolatela e unitela agli altri ingredienti. Aggiungete il basilico, l’olio, il sale e mescolate.
Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e riponete la pasta in frigorifero sino al momento di servirla in tavola.
Accorgimenti
Fate sgocciolare bene la mozzarella dal liquido di conservazione, altrimenti potrebbe rendere la pasta molle e appiccicosa.
Idee e varianti
Aggiungete gli ingredienti che più vi piacciono alla pasta fredda, come i capperi, altri formaggi o il prosciutto cotto a dadini.