Linguine con spinaci e mandorle
Introduzione
Semplice, veloce e leggera: la pasta con il condimento di spinaci e mandorle è un piatto da preparare all’ultimo minuto. Attenzione solo alle mandorle: non esagerate, sono molto caloriche.
Ingredienti
•360 g di linguine• •600 g di spinaci• •100 g di mandorle pelate• •10 g di burro• •1 spicchio di aglio• •2 cucchiai di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate con cura gli spinaci per eliminare la terra e lasciateli sgocciolare.
Mettete le mandorle in un teglia coperta di carta da forno e tostatele per 10 minuti a 150°C. Trasferitele poi in una padella antiaderente con olio, burro, uno spicchio di aglio sbucciato e triturato e le foglie di spinaci. Fate saltare per circa 20-25 minuti, fino a che queste ultime non saranno morbide.
Intanto portate a bollore abbondante acqua salata. Versate le linguine e scolatele al dente. Unitele alla padella con il condimento e lasciate insaporire per un minuto a fiamma vivace, mescolando. Impiattate le vostre linguine con spinaci e mandorle e servite subito.
Mettete le mandorle in un teglia coperta di carta da forno e tostatele per 10 minuti a 150°C. Trasferitele poi in una padella antiaderente con olio, burro, uno spicchio di aglio sbucciato e triturato e le foglie di spinaci. Fate saltare per circa 20-25 minuti, fino a che queste ultime non saranno morbide.
Intanto portate a bollore abbondante acqua salata. Versate le linguine e scolatele al dente. Unitele alla padella con il condimento e lasciate insaporire per un minuto a fiamma vivace, mescolando. Impiattate le vostre linguine con spinaci e mandorle e servite subito.
Accorgimenti
Se usate gli spinaci freschi, lasciateli in ammollo in acqua e bicarbonato, poi sciacquateli bene e strizzateli leggermente prima di versarli in padella.
Se vedete che il condimento risulta troppo asciutto, aggiungete un paio di cucchiai dell'acqua in cui ha cotto la pasta.
Se vedete che il condimento risulta troppo asciutto, aggiungete un paio di cucchiai dell'acqua in cui ha cotto la pasta.
Idee e varianti
Per dare più sapore alla vostra pasta, unite della pancetta affumicata a cubetti al soffritto e condite i piatti con una spolverata di Parmigiano grattugiato (o pecorino, se vi piace il suo gusto intenso) e un po’ di pepe.