Pasta con la zucca

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Uno dei vantaggi della zucca è sicuramente il suo basso apporto calorico. Contiene potassio, sali minerali e soprattutto molta vitamina A: per questo la pasta con la zucca è un primo piatto completo. Essendo ricca di acqua, è anche molto facile da digerire. Vediamo insieme la ricetta.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite la zucca: sbucciatela e togliete i filamenti e i semini, tagliate la polpa a fettine e tenetele da parte. Fate soffriggere in padella la cipolla, precedentemente sbucciata, con un filo d’olio; aggiungete la pancetta e, a fuoco vivace, fatela saltare per qualche minuto.
Quando sarà bella croccante toglietela dalla padella e tenetela da parte; mettete in padella la zucca tagliata precedentemente, quindi regolate di sale e pepe e lasciate andare a fuoco dolce bagnando con del brodo vegetale in modo da ammorbidirla (fate cuocere per circa 10 minuti).

Ora mettete a bollire dell’acqua salata e fatevi cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Una volta che la zucca sarà ben morbida, frullatela con il minipimer fino a ottenere una crema.

Quando sarà al dente, scolate la pasta e unitela in padella con la crema di zucca e la pancetta, aggiungete una noce di burro e fate saltare il tutto per qualche minuto. Spolverate con una manciata generosa di Parmigiano Reggiano e servite il piatto fumante.
Accorgimenti
Al posto della pancetta a fette potete anche scegliere quella a cubetti: il risultato sarà più spartano alla vista ma comunque gustosissimo.

Utilizzate il formato di pasta che più preferite!
Idee e varianti
Se volete dare un tocco di classe al piatto, potete spolverizzare del prezzemolo fresco quando impiattate la pasta.

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