Pasta con patate, verdure miste e ricotta
Introduzione
La pasta con patate, verdure miste e ricotta è un primo piatto molto profumato e semplice da preparare! Realizzatelo con i consigli di Gustissimo.
Ingredienti
•350 gr. di Pasta corta• •1 Patata di media grandezza• •2 Carote• •1 Zucchina• •150 gr. di Ricotta• •1 Cipolla• •2 o 3 foglie di Basilico• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate alla julienne le carote, la zucchina, la cipolla e la patata.
Fate scaldare qualche cucchiaio d'olio in un tegame capiente. Unite le verdure e fate cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo cuocete la pasta. A parte, lavorate la ricotta con sale, pepe, un filo d'olio a crudo, il basilico spezzettato e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Quando la pasta al dente, scolatela e fatela insaporire nel tegame con le verdure. Aggiungete la ricotta lavorata, mescolate bene e servite subito.
Fate scaldare qualche cucchiaio d'olio in un tegame capiente. Unite le verdure e fate cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo cuocete la pasta. A parte, lavorate la ricotta con sale, pepe, un filo d'olio a crudo, il basilico spezzettato e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Quando la pasta al dente, scolatela e fatela insaporire nel tegame con le verdure. Aggiungete la ricotta lavorata, mescolate bene e servite subito.
Accorgimenti
Durante la cottura delle verdure, potete aggiungere uno o due mestoli dell'acqua della pasta per facilitare la cottura.
Idee e varianti
Potete preparare una variante di questa ricetta di pasta, patate, verdure miste e ricotta con altri ortaggi di stagione: ad esempio asparagi, sedano, cavolfiore.