Pasta con peperoni

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
La pasta con peperoni è una ricetta meridionale, presente nelle sue molteplici varianti secondo i luoghi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i peperoni e passateli sopra la fiamma in modo d bruscare la pelle. Spellateli e tagliateli a listarelle. In un tegame capiente fate soffriggere l’olio, l’aglio e il peperoncino. Aggiungete i peperoni rigirandoli per farli insaporire. Versate la polpa di pomodoro e terminate la cottura.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mantecatela per uno o due minuti nel tegame con i peperoni.
Accorgimenti
Se durante la cottura i peperoni diventano troppo asciutti, potete versare un bicchiere d’acqua insieme al pomodoro.
Idee e varianti
La pasta con peperoni è ottima anche a temperatura ambiente. Potete prepararla anche passando i peperoni col mixer in modo da ottenere una salsa.

Newsletter

Speciali