Pasta con peperoni
Introduzione
La pasta con peperoni è una ricetta meridionale, presente nelle sue molteplici varianti secondo i luoghi.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta• •2 Peperoni di media grandezza• •1 spicchio d'Aglio• •4 cucchiai di Polpa di pomodoro• •Peperoncino•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i peperoni e passateli sopra la fiamma in modo d bruscare la pelle. Spellateli e tagliateli a listarelle. In un tegame capiente fate soffriggere l’olio, l’aglio e il peperoncino. Aggiungete i peperoni rigirandoli per farli insaporire. Versate la polpa di pomodoro e terminate la cottura.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mantecatela per uno o due minuti nel tegame con i peperoni.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mantecatela per uno o due minuti nel tegame con i peperoni.
Accorgimenti
Se durante la cottura i peperoni diventano troppo asciutti, potete versare un bicchiere d’acqua insieme al pomodoro.
Idee e varianti
La pasta con peperoni è ottima anche a temperatura ambiente. Potete prepararla anche passando i peperoni col mixer in modo da ottenere una salsa.