Pasta e broccoli
Introduzione
Quando si hanno a cena ospiti vegetariani, oppure si desidera gustare un primo piatto sano, nutriente e al contempo leggero, questa pasta e broccoli è un’ottima soluzione. La sua origine è pugliese e il suo gusto fresco e saporito vi sazierà senza appesantirvi!
Ingredienti
•400 gr. di pasta corta• •300 gr. di broccoli• •1 spicchio d'aglio• •3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i broccoli sotto l’acqua corrente, separate i gambi dalle cime e mettete queste ultime a lessare in una pentola colma d’acqua per circa 6 minuti, prelevandole con un mestolo forato e lasciando l'acqua in ebollizione.
Fate scaldare tre cucchiai di olio in una padella e mettete l’aglio a rosolare, dopodiché unite le cime dei broccoli, salatele e fatele cuocere a fuoco basso per circa 12 minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta nella pentola in cui avete fatto lessare i broccoli (salate l'acqua prima di versare la pasta); quando la pasta è al dente, scolatela e unitela ai broccoli.
Regolate di sale (se necessario), mantecate con un mestolo di acqua di cottura, mescolate e servite in tavola.
Fate scaldare tre cucchiai di olio in una padella e mettete l’aglio a rosolare, dopodiché unite le cime dei broccoli, salatele e fatele cuocere a fuoco basso per circa 12 minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta nella pentola in cui avete fatto lessare i broccoli (salate l'acqua prima di versare la pasta); quando la pasta è al dente, scolatela e unitela ai broccoli.
Regolate di sale (se necessario), mantecate con un mestolo di acqua di cottura, mescolate e servite in tavola.
Accorgimenti
Scolate la pasta ben al dente, in modo che possa completare la cottura in padella con i broccoli.
Idee e varianti
Per un aroma ancora più saporito, potete aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere a metà cottura dei broccoli in padella.